Марионетки

Марионетки с чистыми глазами
играли у разбитого начала,
как дети перед штормом у причала
на лодке с перебитыми винтами.

Как лицедеи, взрощенные сценой,
играли роли, сшитые на вырост.
Играли, да никто так и не вырос,
не понял, каковую отдал цену.

Марионетки с болью о проступке
играли сплошь один и тот сценарий.
Внесенные в небесный бестиарий,
забытые у самого приступка.

До вечера оставленные дети
играли у великого разлома.
Забывшие огни родного дома,
заблудшие, одни на всей планете.

Марионетки – то, что с ними стало –
меняясь, как разбитыми мечтами,
пустыми и холодными местами,
играли у разбитого начала…


Рецензии