Офицерская вдова
ушёл на службу. Было, как всегда.
Но зазвенела тихой нотой тонкой
в душе струна по имени Беда.
Валилось всё из рук,
к рассвету - мне не спится,
и глядя в ночь, мне захотелось вдруг
хранителю святому помолиться.
Чтобы святой не забывал про нас,
тебе в минуту трудную помог.
И в этот тёмный предрассветный час
набатом прозвучал дверной звонок.
Стояли, отводя глаза, молчали
они, твои друзья, однополчане.
"Прости. Не сберегли. Произошло..."
В то утро солнце так и не взошло.
Слёз не было, я плакать не могла,
застыла, как гранитная скала,
что над тобой теперь навек лежит,
мою любовь и твой покой хранит.
* * *
Растёт сынок, послушен и пригож,
так на тебя он, радость мамина, похож.
Теперь о нём мои тревоги и заботы.
А папу знает только лишь на фото...
17.03.10г.
Свидетельство о публикации №110031708818