Якорь

Я мог бы рассказать тебе о том, как всюду ярко,
но рано или поздно кто-то снимет пелену.
Пока ж не наступило это время бросить якорь,
я, снами захлебнувшись, полюбуюсь на луну

и в танце закружусь, ломая ритмы голой пяткой,
топя их в звонком скрипе безутешных половиц.
Я мог бы рассказать тебе о том, что кто-то спрятал
глубокие морщины средь улыбок этих лиц.

Но что-то   в тишине, такой таинственной на ощупь,
ломает мою веру в беспредельность силы слов.
Среди бетонных джунглей я искал святые мощи
и видел умирающих от голода богов.

Я мог бы показать тебе все то, что так прекрасно,
но снятое на цифру и лишенное души
при близком рассмотрении бессмысленно, не ясно;
забыты, не починены лежат карандаши.

И он печально смотрит в объектив, покрытый пылью
давно ушедших в прошлое, забывшихся веков.
Казавшееся сказкой оказалось страшной былью.
Плывут тела по рекам мимо голых берегов.

И я танцую дикий, обезумевший от ритма,
захлебываясь скрипом безутешных половиц.
А знающий дорогу в рекурсивном алгоритме
растаял в лабиринте пустословных небылиц.

Я мог бы рассказать тебе о том, как всюду ярко,
но кто-то нашептал, что только в полной тишине
способен хоть за что-то зацепиться этот якорь,
который каждый носит от рождения в себе.


Рецензии