День рождения Е. Т

Одни ворчат. Другие плачут.
Да, у Гайдара юбилей!
А третьи помнят, как всё раньше
Тут обстояло для людей.
Совсем пустые всюду полки.
Реальный праздник нищеты.
Не написал рассказов Горький
О коммунизме у черты.
Она внезапно проявилась
И даже крайний идиот
Вдруг понял, родина сменилась,
И что-то новое грядет.
И впереди Егор Тимурыч…
На шлеме красная звезда,
Одна другой сменилась дурость,
К несчастью, так у нас всегда!
17.03.10.


Рецензии