Недобо... полулю...

Отчего бы тебе не использовать козырь,
залежалый, как снег за полдня до апреля,
пока кто-то не встанет в финальную позу
в этой старой, как время, холодной постели,

где, привыкшие к худшему, быстро и черство,
с полуголой душой, окунаясь в работу,
словно полуникто, с жалким полупокорством
полутребуем что-то своей полунотой?

Так чего бы тебе не использовать козырь,
залежалый сюрприз под седьмою печатью,
пока целое племя под жутким наркозом
в полусмерть полудвижется в блогах и чатах,

отмеряя текущее медленно время
тишиной пролетающей вспять полужизни,
свои горы сдвигая, моря свои пеня,
претворяя свое сокровенное в виджет?

Так что все же давай мы используем козырь,
залежалый, как мы в этой части Вселенной.
Что мешает нам выйти из анабиоза,
пока можно еще проломить эту стену?

Потому что когда недобо… полулюди
вдруг придут к тебе в комнату из-за экрана,
что-то тайное скажут, бессмысленно будет
чем-то мертвенно скользким лизать свои раны.


Рецензии