Я не такая

Мне сказали, я стала другая,
Повзрослевшая, дух мой жесток.
Я ответила: я не такая -
Моя выдержка - жизни итог.

Как мудра ты, - меня обнимая,
Мама молвила мне перед сном.
Я сказала лишь: я не такая,
Эта мудрость зовется умом.

Друг сказал мне, что стала чужая,
Нет той радости в серых глазах.
Я ответила: я не такая -
Радость есть, только есть еще страх.

Ты черства, ты бесчувственна, злая!
Подсказало мне сердце с утра.
Я ответила: я не такая:
Я хорошая, я не плохая…
Иль живу я, чего-то не зная?..

17.03.2010


Рецензии
Мы меняемся, но не всегда сами это замечаем...

Интересное стихотворение!

Успехов!

Людмила Другая   19.03.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.