L

Это проверенное лекарство от смерти,

Это множество красивых имён,

Это крест, которого боятся черти,

Это мой стих, что в печали рождён;

Это надежда на лучшее будущее,

Это роман, зачитанный до дыр,

Это прекрасное, окутанное в рубище,

Это высокое, - намного выше, чем Памир;

Это похоже на небесную манну,

Это желанное, слезами омытое,

Это тяжёлое, как воздух ночи туманной,

Это слово, для многих навсегда позабытое;

Это улыбка того, что прячется,

Это главное в твоей никчёмной жизни,

Это символ, что со временем обозначится,

Это умершее в слепом эгоизме;

Это привычка, рождённая одиночеством,

Это спасение, давно опоздавшее,

Это ничто, несбывшееся пророчество,

Это пламя, под проливным дождём угасшее;

Это хлам, откровенной пошлостью воняющий,

Это невинность, напоказ вынутая,

Это лёд, под жаркими лучами тающий,

Это пасть, на всех и каждого разинутая;

Это навеки в подсознанье ушедшее,

Это радость увидевших солнце подвалов,

Это кино, в пустом кинозале прошедшее,

Это вечные поиски идеалов;

Это цветущие в пустыне розы,

Это каждую секунду загорается на Земле,

Это пьяные минутные слёзы,

Это отсутствие знаний о бедах и зле;

Это сказка, для всех всегда разная,

Это чувство, слепое и нежное,

Это в чём-то немного заразное,

Это море, как небо безбрежное;


Познав её, всё перестаёт быть загадкой,

Привычной реальностью становится новь,

Но мне всё равно - я не знаю более гадкой

Вещи на свете, чем Большая Любовь...

26.12.02
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии