Новое небо

Небо новое, вновь рожденное,
Первый вдох его - ветра теплый бриз,
Сердце смотрит вниз пробуждённое,
Во все стороны всполохи ресниц,

Во все стороны любовь светлая,
Проникает в твердь талою водой,
По щекам Земли реки белые,
В умилении мир забыл покой,

Небо чистое, просветлённое,
Расплескало по голым дорогам синь,
Отражается в лужах, бездонное,
Подставляет ладони к ногам моим,

Глубина, пустота озарения,
Затопила взор, разлилась внутри,
Беспредельная тишь примирения,
С каждым стуком всё больше в моей груди,

Небо ясное, бесконечное,
Оглушает безмолвие резкое,
Память тает в лазоревой вечности,
Оставляя взамен сердце детское.


Рецензии
Благодать отзвуком разливается по телу...тихо,торжественно,спокойно...В каждом стихотворении сила, любовь,нежность...
Это просто гениально!Спасибо!
С теплом, Наталья

Наталья Сбитнева   14.04.2010 17:45     Заявить о нарушении
Болшое спасибо, Наталья!

Александр Козлов 3   16.04.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.