Осенний день поверженный закатом

Осенний день, поверженный закатом.
И холод пробирает до костей.
И для меня уже ничто не свято.
Устала ждать хороших новостей.

Осенняя тоска, уединенье.
Вглубь парка устремлю свои шаги.
Какое-то гнетущее забвенье.
Никто не вспомнит, не подаст руки.

Бессмысленно молить глухого бога.
Сужу себя я строже, чем других.
И каждый шаг – то к пропасти дорога.
А на иконе потускневший лик.

Живут все жадно и идут по трупам,
Не замечая сломанных сердец.
И в жизнь мою когда-нибудь без стука
Ворвётся смерть. Но это ли конец?!

Ведь многие мертвы уже при жизни.
И что такое плоти жалкой смерть,
Когда в душе отправили уж тризну*.
И как оставить жизни вечный след?
24/01/2008


Рецензии