На причале

Я сижу на причале, и мысли грустны.
И не с тем свою жизнь проживаю.
За моею спиною сидят рыбаки.
Безмятежность тоску притупляет.

Я взгляну пред собою: широк горизонт,
Море как-то зловеще – спокойно,
Облака, небо серое, мокрый песок-
Я на всё посмотрю отрешённо.

Всё здесь дышит обрывками прошлой любви,
И печаль на меня нагоняет.
Как же мы друг от друга с тобой далеки,
Но предательство нас убивает.

Так должно было быть, я обид не таю,
Мстить тем более не собираюсь.
Недоверие против простого «люблю»,
Недоверие здесь побеждает.

Море лечит, вбирая в себя мою боль,
Память знает, куда бить больнее.
Ветра шёпот напомнит, что ты не со мной.
Только я ни о чём не жалею.
25/01/2008


Рецензии