Сладкий грех

Не связаны бледные руки.
Не сковано сердце тоскою.
Но жизнь протекает в разлуке
С моей безвозвратной мечтою.

Не чувствую терпкий вкус жизни,
Забыла, что значит быть нежной.
Спустилась с заоблачной выси,
Давно хожу в чёрной одежде.

Начался души моей траур.
Когда похоронено сердце,
Не важно, что в теле отрава,
Не страшно, что можно обжечься.

И если б имела я крылья,
То стала бы ангелом падшим.
Плоды щедрой жизни вкусила:
Пила из запретной я чаши.

Мы платим своими слезами
За краткое счастья мгновенье.
И смотрим иными глазами
На страстной любви прегрешенья.
28.12.2007; 25.01.2008


Рецензии