Плененный солнечным восходом...
Весенней свежестью лугов,
Благоуханием природы
И изумрудом лепестков,
Я восклицал в восторге духа:
«О, май! Ты вечно молодой!
Игривым шелестом вполслуха
Поешь ты радужно со мной!»
Заря весной алеет рьяно.
Раскинул ветви березняк,
И возглас, вспыхнувший в гортани,
Развеял разом плотный мрак.
Люблю сиреневые нивы,
Луну и дальний оклик сов,
И запах огненной крапивы,
И холод северных ветров.
Май 1999
Свидетельство о публикации №110031708496