Прощальное

Ты мне снишься каждый раз...
Ну, оставь меня в покое.
Раз в тебе огонь погас,
Нас не будет. Любят двое...

Не являйся в мои сны,
Уходи из сердца напрочь.
Три недолгие весны
Ты не оставался на ночь.

Все меняется. Ушли
И они в пучины леты.
Плохо ль, хорошо - прошли,
Ни ответа, ни привета.

Только сердце теребит,
Перетряхивает вещи,
Сундук памяти открыт,
Вырывают даты клещи.

Первый месяц, первый год;
Неотмеченные даты...
Все когда-нибудь пройдет,
Через сотни две закатов...

Будет легче. Будет сын,
Или Бог подарит дочку.
Ты без видимых причин
Так легко поставил точку.

Я врала тебе про рак -
Мне хотелось быть любимой,
Хоть немного прожить так,
Словно завтра мне в могилу.

Ты отрекся от меня:
Не жалел и не берег,
Знаешь, Он бы, не любя,
Я уверена, помог.

Я предвидела конец
И родить решила сына.
Для тебя обид венец:
Почему я не спросила...

Ты же сам мне говорил,
Что мечтаешь о ребенке.
Мнение вдруг изменил,
Как услышал о "тигренке".

Я не буду приставать,
Раз отрекся, то отрекся...
С ним играть и целовать
Тебе в жизни не придется...

16-17 марта 2010 г.


Рецензии
Наталья-очень грустно..Но время лечит..
Счастья ВАМ, удачи огромной.
Ксения

Ксяня   23.06.2010 20:15     Заявить о нарушении