берёзовый сок

в небе прекрасно высоком
солнца сияющий ком,
в лес за берёзовым соком
следую за ветерком.
  лезу весеннею слякотью
  чтоб насладиться сполна
  соком берёзовым с мякотью,
  тем, что вкуснее вина.
дереву режу вены,
глубоко наискосок...
вот необыкновенный
свежий берёзовый сок
 
...в белых повязках, покорные, 
  выдав огромные дозы,
  доноры белокорые,
  израненные берёзы...


Рецензии
Зачем кору порезали берёзам?
Теперь текут берёзовые слёзы!

Надежда Туманова   30.07.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.