Дорога

Чёрною лентой
Вдаль обещания,
В стенки сознания
Впивается строго,
Строго вперёд.
Взгляд на прощанье
И расставание -
Вдаль уводит дорога.
Вновь перекрёсток,
Скорость всё выше,
Голос не слышен,
Судьбы поворот.
Жаждит дорога
Крови пролиться,
Кто-то смириться
И жизнь заберёт.
Вновь перекрёсток,
Город всё тише,
Солнцем обижен,
Свет фонарей.
Шепчет дорога:
Остановок тут нету!
Жизнь без ответа -
Ей перечить не смей.
Только вот снова
На газ нажимаю
И выпускаю
Зверя из клетки.
Вновь перекрёсток,
Скорость всё выше
И небо всё ближе -
На удачу монетка...


Рецензии