БЫЛИ

Рваным шёлком разбросались
Небеса над головой.
Не сошлись и не расстались –
Просто БЫЛИ мы с тобой.

Великанами деревья
Подхватили на лету,
Излечили от неверья,
Ухватившись за мечту.

Поцелуй воспоминаний
Сладким вкусом раздразнил,
Ядом трепетных признаний
Наши чувства поразил.

Захотелось окунуться
В тихий омут наших дней,
Не уснуть и не проснуться
На чуть-чуть и посильней.

Белокурые песчинки
Массу тайн в себе таят,
А в глазах застыли льдинки,
В хладнокровии стоят.

Ветер кутается в шубку,
Все застёжки растеряв,
Прикусив уныло губку
И устало промолчав.

Это мы с тобою БЫЛИ,
Это нас любовь рвала.
Да, мы строили и рыли,
Билась в стенку голова.

Не хочу, чтоб просто БЫЛО –
Вечности хочу с тобой.
Мне разлука опостыла –
… Рваный шёлк над головой…
30.10.2009


Рецензии