По глади ночи

               
По  глади  ночи  женский  силуэт
Скользнул – как мимолётное явленье…
...Конечно уж – не  Пушкин,  но  поэт –
Ко мне с небес снисходит озаренье.

  ...И  не  сказать,  что – гений  красоты…
  В искусстве комплимента – суть невежда.
  Но  нежный  проблеск  юности,  мечты
  Лучился  в  ней – как  робкая  надежда.

Пришла  в  мой  сон  и  нежною  рукой
Смахнула  капли  бренности  и  лени…
- Вставай, поэт! Забудь про свой покой…
Сознанье  мира  встало  на  колени.

  Не  дай  воспрянуть  мраку  очертя,
  Не дай свершиться чаяньям порока –
  И, коль дано – творить  стихи  шутя –
  Твори для тех – в ком сердце одиноко…

...Запомни, милый друг, мои призывы –
Творенью  отдавайся  без  венца…
До той поры – пока надеждой живы –
Любовь и вера  вечны – без конца!

              ***


Рецензии
Ришат, здравствуйте! Очень сильные строки у Вас родились! Пусть Надежда, Вера и Любовь не покидают Поэтов! Сердечно, Тая:)

Aziza   23.03.2010 13:24     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрую оценку! И за пожелание!
Без них - Веры, Надежды и Любви - и жизнь,
и поэзия бессмысленны... Ришат.

Ришат Насыров   23.03.2010 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.