В момент расставания

Сколько сил и терпения сколько
Собрала в это утро в кулак!
Одиноко, тоскливо и горько
Удается последний мой шаг.
Я не чувствую ног, я иду наугад,
И под болью моей половицы скрипят.

Шли последние наши минуты.
Что еще я забыла сказать?
Невозможно, растоптано, трудно
Закрываю от боли глаза.
И уводят меня в мир весенний, пустой.
Закрывается дверь где-то там за спиной.

И блеснула слезою разлука .
Я тебе ни о чем не скажу.
Как замерзли и щеки, и руки!
От весеннего ветра дрожу.
И какое же счастье, любимый, что ты
Не увидел в глазах моих боль пустоты!


Рецензии