Так странно свой профиль угадывать...

Так странно  свой профиль угадывать в старых снимках,
Видеть, как линия, рвущая вечность на "ты" и пространство,
Проскальзывает сквозь пальцы, на пол, на пыль, картинка,
Казалось бы, просто ты настоящая  - вдруг, как таинство,
Обретаешь не альтер, а сотое эго. Радостно?

Но профиль опять ускользает из пальцев нервных,
Ты извиняешься, поднимаешь быстро, проверенным
Движением и протягиваешь мне меня же, застывшую.
Солнечную вчерашнюю - сегодняшней, уже бывшей.

Слышишь, я возвратилась только за фото,
Да выпить, быть может, последнюю чашку кофе.
Сообщить, что на улице, ка-же-тся, двадцать
Вверх по Цельсию. Кофе допить. Улыбаться.
В блокнот заложить совершенно не нужный снимок.
Повторно кивнуть одной из твоих блондинок

На прощание. Оставь себе остальное,
Полупустое, заржавленное, немое,
Нелепо тобою названное "любовью".
Воспоминания - легкий привет из прошлого.
Со мной мои оба профиля. Всего хорошего.


Рецензии