Дорога от тебя

Я уезжала от тебя в вечернюю зарю.
Машина к берегу неслась, подскакивая на ухабах.
Сто мыслей в голове: «Я не смотрю…
Назад не оглянусь…» Но если бы да кабы…
Мелькали за спиной знакомые огни.
Все дальше от тебя – а от себя не скрыться.
«Назад не оглянись и шею не сверни», -
Шептало мне внутри. А мне бы с ночью слиться…
Но все ж последний взгляд – ты где-то за спиной.
Ты таешь будто день, назад мне не вернуться.
И гордая луна льет слезы надо мной.
Она все поняла – сейчас ей также грустно.


Рецензии