Моя королева

Моя королева не спит ночами,
Там, где волны ласкают бок причала,
Она всегда гуляет одна,
Хотел бы я знать, что ищет она?..

Она не терпит солнечный свет,
Молитвы давно бесполезны,
В замке этом никого кроме нас уже нет,
Все кто был куда -то исчезли...

Королева не любит зеркал..
А порой мне чудится ночами
Безумный и страшный звериный оскал
Над прекрасными плечами!.....

Но каким бы зверем она не была,
И в этом себе я признался...
Разделил если б мог все ночи зла,
Навсегда бы с нею остался!

Но все изменилось потом,
И как я помочь ни старался,
Все же случилось то,
Чего так я боялся!....

Она опустилась на каменный пол,
Со взглядом на месяц, что так же тускнел,
В сердце остался осиновый кол,
И спасти я ее не сумел...


Рецензии