Безразлично было курам

Безразлично  было курам
Кто, когда придумать мог
Ставить  в  городе  бордюры
Для  побелки, вдоль дорог.

В  ССР  тогда  бетона
Было некуда  девать.
Не перечило закону
Его в землю  зарывать.

Заодно бензин, солярку
В землю  начали  сливать.
Не  садиться за баранку
Деньги даром получать.

Наступила  перестройка.
Цены начали  расти.
Враз  забыли  про помойку.
Стало  топливо в чести.

На  бетон  осталась мода
Зарывать, как  в те  года.
Чтобы  деньги брать с народа
За бордюры, в два ряда.

Хоть бетон и в дефиците
Кризис. И казна пуста.
А бордюры на орбите
Вдоль дорог, теснят  места.

Ты  водитель, не сердися.
Делай в ямах перекур.
Что бы вдоволь  насладиться
Красотищею  бордюр.

На ухабинах взлетая
Не  ругайся. Не греши.
Их с годами  закатают
На последние  гроши.

Образцовая  дорога
Будет  зеркалом  сиять.
На невидимые Богом,
Местной  власти,  на плевать.

Не дай Бог, такого факта -
Котлован  встревожит, МУР.
От  стихии,  иль  терракта-
Транспорт  встанет  средь  бордюр.

Вход пойдут ломы,лопаты.
И бульдозеров, ножи.
Сделают  объезд  когда то.
И  колона, путь держи.

Только  быть  зачем в тревоге,
Ради  спорной  красоты?
В Балашове все дороги
Без  бордюр. Дивишся  ты?

Ни  колдобин. ни ухабов.
Грязи  нет.  И нет воды.
Потому  асфальт  не  слабый.
Кайф  машинам  от  езды.

Сливам  сделаны  откосы.
Краше  нет  архитектур.
После наших  пылесосов
Груды  пыли  у бордюр.

Дождь  прошел, воды в колено.
Водосборник  век  забит.
И  идет  бордюр  замена.
Чтобы  радовать  элит.

Нам бы  опыт  Балашева
Перенять  на  все  века.
Только  глав  у  Балакова
Не  хватает,  ни фика.


Рецензии
Во Владивостоке меняют бордюры,
Теперь они все, как один, из гранита,

Кому-то навар, не поймут только дуры -
Ведь сколько же денег на этом отмыто.

Не видел бессмысленней я авантюры –
ДорОг полотно в ямах все и разбито.

Мыкола Питерский   04.07.2010 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.