Разочарованность

Мягкая - сомненьями полна
Мягкая - сентиментальна
Мягкая - ведётся на слова
Мягкая - нейтральная

Чёрная - мрачна и нелюдима
Чёрная - непонята, гонима
Чёрная - веселья не поймёт
Чёрная - частенько слёзы льёт

Белая - марается быстрей
Белая - заметна и проста
Белая - фоном для теней
Белая - всего лишь пустота

Каменная - ничего не ждёт
Каменная - может устоять
Каменная - слёзы не прольёт
Каменной - на всё и всех - плевать!

Я была и первой, и второй
Третьей нарекалась иногда,
А теперь четвёртая во мне
"И иной не быть мне никогда".

написан в 2005 году


Рецензии