Желание

Я б хотел превратиться в дерево,

Чтоб под первым весенним дождём

Мне сказали, что всё потеряно

И сразили небесным огнём.

Пусть горячим, ласкающим пламенем

Выгорают упавшие джунгли,

И на месте пожара оставленном

Остывают промокшие угли.

Я б хотел превратиться в горы,

И когда содрогнётся земля,

Стать цветущим под солнцем простором,

Стать цветущим во имя тебя.

Я б хотел... Но не сбудется это!

Не исправить того, с чем родИлся.

И, наверно, последнее лето

Проживу я со словом "...".


22.03.02
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии