Всё, что не сказано словами...

Всё, что не сказано словами,
Глаза расскажут мне всегда,
В них смех рассыпался лучами,
Когда ты счастлива была.

Когда ж нахмуренные брови
Сурово складками легли,
В них отраженье твоей воли,
Во чтоб ни стало, но дойти.

Я помню их в горах суровых,
На скальной осыпи, в снегах,
На перевалах древних, новых,
Задумчивых, в горных кострах.

Я вижу в них страданье, муку,
Когда всю ночь возле меня,
На лбу моем ты держишь руку,
Почти простившись навсегда.

Я помню их.., их свет любви
В объятьях ночи, страсти дня,
Во снах безумства и тоски,
Когда живу.., но жив ли я.


Рецензии