Cольери
Я вижу слезы у людей
Подкатит, зависть, комом в глотке
Сольери, кто?.. Кто Амадей?
Ты, не искал меня, сердечный
Сверкнул... а я уж, тут, как тут
Ты мой... я знаю, подопечный
Таланты долго не живут!
Да будь ты, трижды гениален
Пусть, искрой Божьей, светит дар
Я буду вечно актуален
Беру я, жизнью, гонорар
Я возбуждён!.. Я тоже, гений...
Пусть черный, злой, как сто чертей!
И нет не капельки сомнений...
Сольери - я!.. Ты - Амадей!
Свидетельство о публикации №110031708029