Влюбленные вампиры

Нет места сегодня для слёз,
И сладок мне вкус ожиданья –
Под сень потемневших берёз,
Он в ночь прейдёт на свиданье.
 
Луна, освящая поляну одну
Нам станет лампадою страсти.
В его нежном взгляде я вновь пропаду
Отдав себя всю его власти.

Под небом – отцом,
Пред матерью – ивой,
Я повернусь к нему лицом,
Стану нежной и игривой.

Лобзанья, ласки на траве
И пара фраз, что нет дороже –
Вдвоём в лесу, на всей земле…
И филин вдалеке ворожит.

Его гаданья никчему –
Мы отрицанье всего мира,
Все несерьёзно потому –
Мы с милым два вампира.

Голодный свет горит в глазах,
Но жажды крови нет,
Убить нам надо нынче страх
И встретить надвоих рассвет.

Развеясь пеплом по земле
Мы полетим навстречу свету,
А души – вместе, но… в котле,
Призвала их судьба к ответу.

Понять нас может только тот,
Кто знает силу ночи,
Кто нашей же судьбой живёт,
Чьи в темноте пылают очи.

Романтика людей – луна,
А мы за каплю света –
Пусть даже будет лишь одна –
Открестимся от вечного завета.

Неправы те, кто нас считает зверем –
Клевещет злобная молва.
Мы в рай в аду, насмех всем верим,
Как в то, что зелена трава.


Рецензии