***

Баба-бомжиха железом звенит,
Будто кричит перелётная птица.
Лёд перемаран, топорно разбит,
С галками грач у помойки боится.
 
Дрон-телефон позабылся совсем,
Тухнет страница в контакте синея.
Глиняный запах в глотке осел,
И народилась паруя идея.
 
Свежестью тянет, куда-то зовёт
Время друзей,  чернецов белоносых.
Перья - чернила  на сдавленный лёд
Бросятся грязью сердец безголосых.


Рецензии