Я жила в старину

Мне кажется,жила я в старину.
Вот в чистой горнице, за столом сижу
Светиться лампада  у святых икон.
А с улицы доносится, колокольный звон
Вот уж утром рано,я по воду иду
В низине у оврага,к роднику сверну
Ногами босыми с травы росу собью.
И бодрая вернусь я, в горницу свою.
А в доме пахнет хлебом,который из печи.
Ведь пекла ватрушки до ночки у свечи
А вот присела тихо,лучину я зажгла.
Ведь кружева старинные, плела я до утра
Был в августе на поле-хлеба океан,
И серпом я жала,богатый урожай.
Жаворонок в небе, песни пел для нас.
И я, от знойной жажды,пила хмельной тот квас.


Рецензии