Опять закат! Немые краски...

Опять закат! Немые краски

Сухой сентябрьской тюрьмы, -

Убейте счастье, радость, ласки,

Иначе все погибнем мы…

Теперь не так, как было раньше,

И безразличье ко всему

Рождает в нас с оттенком фальши

Одно лишь слово – «почему?»

Опять закат! В свои чертоги

До наступленья темноты

Стремятся ровные дороги.

Одной из них идёшь и Ты!

Идёшь, назад не бросив взгляда.

Ну оглянись же! Вдалеке…

А впрочем, это ли мне надо?

Ведь состраданье – не награда,

Оно – сродни моей тоске…

13.09.02
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии