прожитое в пустоту..

Я "умираю" в одиночестве..
Вокруг меня полно людей
И даже сходных по фамилии и отчеству
И даже вроде бы моих друзей...
********

Не изменяет человечество себе
Какой бы не был век или столетье
Корысть и  воровство, и страх в душе
Вот интересно чьё это наследье
;Тот кто убит и тот кто убивал
Ходили в церковь с верой в Бога
Один молился, воровал и предавал
(И как ни странно одна у них дорога)
Всё в нас с рождения живёт
И вылезает это всё наружу
Вмиг, в одночасье, зверь вдруг оживёт
И забываем про неразгаданную душу
Потом, потом , когда один
Когда внезапно боль ударит в сердце
В кошмарном сне или в бессоннице ..кричим
Но видит Бог, что нам  не отогреться
От тех обид, которые нанёс
От страха, трусости и жлобства
От пролитых, но не тобою.. слёз
От внутреннего, скрытого уродства
...
По всюду слёзы брошенных детей
И беззаконье сытых и довольных
И безразличие чужих смертей
И рабство вольных и невольных
Живём мы все в своём мирке давно
Что делать ,так устроен, хата с краю
Нас веселят и нам же, над собой смешно
А грех, так в церковь, там дорога к раю
..
-Пойми себя...сказал один мудрец
В тебе весь мир , какую жизнь ты хочешь...?
Отец, творец, подлец, венец, мыслитель, жрец..
(но точно то ,что временный жилец..)
А будешь ты таким, что сам себе, ты напророчишь
**


Рецензии
****
Жизнь всё расставит по местам -
Её мгновенья коротки...
И каждому придется "там"
Ответить за свои грехи...

Вика Черепанова   21.03.2010 11:43     Заявить о нарушении
готов грешить,что бы ответить "там"
но день прожитый здесь,за рай я не отдам..))

Александр Шелякин   21.03.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.