Девичья подружка
Я ромашку сорву полевую,
Погадаю на ней о тебе.
Я нисколько тебя не ревную,
Просто что – то взгрустнулося мне.
О, ромашка! Краса полевая!
Грусти девичьей верный цветок.
Подскажи мне, подружка степная,
Где сегодня желанный дружок?
Вот уж зорька над степью погасла.
Месяц сторожем в небе взошёл.
Видно, я ожидаю напрасно,
На свиданье ты вновь не пришёл.
На ромашке я больше не стану,
Лепестками пророчить судьбу.
И тебя, мой родной, перестану
Упрекать за неверность твою.
Свидетельство о публикации №110031707564