И снова день - унылый, серый...

… и снова день – унылый, серый,

Как душный склеп, в котором ты

Небытие считаешь мерой

Твоей усталой пустоты.

Как бьётся мысль, как ищет разум

Спасенья, выхода наверх!

Но скорбь его исчезнет сразу,

Услышав ваш поганый смех,

Когда поймёт, что он здесь гость, -

Из скорби зародится злость.

Земля – твой гроб, а небо – крышка

Свинцом висит над головой;

Ты чувствуешь, что давит слишком,

Но что поделаешь с собой?!

Нет Выхода, душа смеётся,

Хоть хочет рваться и стенать.

Когда же этот круг замкнётся? –

Вот то, о чём хотел я б знать…

20.04.05.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии