Притворство правды... Что за чудо

Притворство правды... Что за чудо,
где циник, тёмное нутро,
натащит слёз из ниоткуда,
когда возьмётся за перо!

И от неведомого зова
вся тяжесть встанет на крыло.
Душа ли выронила слово,
иль слово душу подняло?

И вновь пережитого новость
весомой станет, как судьба,
где истин принятых суровость
не обязательно груба.

И взгляда цепкого прохлада -
лишь оттого, как вышло жить,
но все мы чувствуем - как надо
и чем нам стоит дорожить.

Вот почему сквозь грай вороний
и торг с ценою стервеца
нам внятна невидаль гармоний
и слов стыдливых хрипотца.

1998г.


Рецензии
Пронзительные строчки правды!
С благодарностью, Наталия

Наталия Черкунова   01.06.2010 22:06     Заявить о нарушении
Наталия, сердечное Вам спасибо. С уважением, Нина.

Виктор Гаврилин   01.06.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.