Творческий процесс

Мне не дано призвания другого –

Лишь то, когда средь суеты

Я рифмой заостряю слово

И хороню свои мечты.

Поминки – я там лишний гость.

Один я пью стаканом злость,

Не подавился, выпил разом

Слезу горячую свою;

Я ждал, и вот скрутило разум –

Меня стошнило. Я блюю.

Блюю на белую бумагу

Потоком нового стиха,

Мертвородившуюся сагу

С молитвой окунаю в брагу

И славлю труп на все века.

Мне не дано призвания другого –

Ни радости, ни гордости… О, нет!

Я рифмой заостряю слово

И жду. Во тьме маячит свет…

18.05.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии