Семнадцать ночей слёзы капают с неба

2.05.03. Семнадцать ночей слёзы капают с неба,
              И каждую ночь возмущался мой мозг:
              Взамен бесполезным эмоциям мне бы
              Из глаз источать обжигающий воск!
4.05.03. Они стоят у трассы, по кюветам;
              Вкруг них раскинулись кусты;
              Зимой не видно их,
                и только летом
              То тут, то там
                в обочинах – кресты…
              С утра омоются росой, к обеду
              Опять на солнце заблестят;
              Машины по дороге едут;
              Машины к облакам летят.
              Меня влечёт спокойствие кювета;
              Безумство!.. Если б мы смогли
              До влаги пятого рассвета
              Пустить с обрыва в вечность
                «Жигули»!.. 


Рецензии