Я рифмой передам весны звучанье

Я рифмой передам весны звучанье,
Я передам её нагую пустоту,
И вместо звука в голубую высоту
Взлетит известие неясного молчанья.

Я слышу шорох пыли на дорогах,
Я пью печаль взапой и едкий дым,
И на родных обшарпанных порогах
Считаю образ свой ненужным и чужим.

Я не смогу зарифмовать желанья, -
Они лежат во мне дорожной пылью,
Уже родившись неизбежной былью;
Я не смогу. Спасибо за вниманье!..

14.04.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии