ЭТЮД

Писать не веселей этюд
Средь броской суеты весенней,
Чем в час сентябрьского заката.

Дрожь вожделений и причуд.
Узоры тонкие растений,
Ладонь луны в кулак зажата.

Мерцает золото луча,
Волну случайную взъерошив.
В янтарных рощах плеск листвы.

Как царственна твоя парча, -
В садах, туманами поросших, -
Печаль нескошенной травы.

Какую тайну, намагнитив,
Меж платиновой паутины
Несёт последней встречи грусть?!

Струятся шёлковые нити
Недорисованной картины
На раны переспелых уст…


Рецензии