Как ты жизнь хороша

                Как ты, жизнь, хороша!

Хорошо окунуться с разбега
В набегающий в пене прибой
Или прыгнуть со свай волнореза, За отхлынувшей с плеском волной.

Поднырнуть под баркас у причала,
С вышки ринуться вниз кувырком
И нырнуть, чтоб в ушах застучало,
За притихшим под камнем бычком.

Накупавшись до кожи гусиной,
Прядь, откинув на мокром виске,
На просушку, отдав солнцу спину,
Растянуться на жгучем песке.

Или с ветром  волной встречной споря,
Плыть и первым доплыть до буйка,
И не просто шептать, сердцу вторя,
А кричать: «Как ты жизнь хороша!»


Рецензии