Я не могу понять себя

Я не могу понять себя. Мне очень трудно.

Учиться надо, а все мысли – о другом…

И если б не учёба, иссушающим вином

Глушил бы разум непокорный беспробудно.

С трудом рифмую серых дней сюжеты.

Когда-то, из глубин ржавеющих оков

За вечер выходило пять стихов.

Сейчас – до дна источники испеты…

Тревожит, губит, сердце рвёт на части…

Знай я, ЧТО ЭТО!.. Боже, каждый день

ОНО преследует меня, безжалостная тень.

Я не могу понять себя. Я в чьей-то власти…

Средь остальных я словно лишний гость.

Не надо, не веди со мною разговоры.

Отец мой – Мрак, а мать – слепая Злость,

Любимый брат – Туман, родные сёстры – Горы…

19.03.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии