Быть понятным

Быть понятным… Разве это важно?
Не ради славы должен ты творить,
Не ради праха денежных бумажек,
А для искусства сложного – любить…
Любить всё то, что сей любви достойно:
Любить дерьмо, похабщину, ****ей
И, главным образом, людей,
Которым от предательства не больно.
Быть понятным… Разве это важно?
Кому дано – и так меня поймёт,
Но будет поздно. Вспомните однажды,
Как я стучался головой о вечный лёд.

Любить, когда бы надо ненавидеть;
Любить, когда бы надо прекратить;
Любить, когда так хочется обидеть;
Послать,
        когда так хочется ЛЮБИТЬ!..

11.03.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии