Сон

Я уткнулась носом в одеяло,
Я уткнулась сердцем в боль,
За одну минуту вдруг узнала
Безнадежность, незнакомую дотоль.

По стене печально бродят тени,
я сама - лишь тень, слоняюсь среди них,
И, оставив мягкое тепло постели,
Я решила боль свою одеть в опрятный стих.

А людей, быть может, миллионы,
Так же, как и я, других не зная,
В этот миг души сдавить силятся стоны
В спящих городах Канады и Китая.

У меня в России за окном сугробы,
А в Египте - гладкие барханы из песка.
В этот миг так хочется мне чтобы
Из груди моей ушла тоска.

Сон беспечный, девственный и нежный,
Опустись как бабочка на мою кровать,
Чтобы мне сегодня, как и прежде,
С радостной улыбкой новый день встречать.

Тишина укроет одеялом,
А спокойствие погладит по руке...
Стих сейчас не я писала -
Этой ночью он приснился мне.


Рецензии