Юг и Север

Темные волны,
белые межи,
пенные клочья
локоном снежным,
жирные чайки
в небе безбрежном.
Я болен.
Я брежу.
Терпкость хурмы
и пикантность ткемали.
Смуглые лица.
Черные шали.
Тень от лучисто-разлапистых пальм.
Пылает в мозгу
напалм.
Я болен всем этим,
как скверным обедом,
как перцем, изжогой
и кислым вином.
Тоска неотвязная
тащится следом –
По водке с морошкой
и снегу с дождём...


Рецензии