Быть

Механический звук на стене:
Он укажет мне, кем сейчас быть.
За окном чей-то голос извне
Вьет веревку в тончайшую нить.

Двадцать лет длится демисезон,
Пряча призрачный плач под землей.
Вдоль стены мне идти не резон,
Сделав шаг, обернуться змеей...

Пальцы плотно сплетать в узелки
И горчицу мешать с серебром,
Прыгать так, чтоб тряслись потолки,
И прожекторы с разных сторон...

Тихо зеркалу тайны шептать,
Удаляться на поезде в ночь...
Волчьи ягоды бросить в кровать,
По кускам свое тело - на скотч...


С диким ветром в бутылку залезть,
Тихо плакать, смеясь до поры,
Сильно сжать перламутр и жесть,
Бросив якори, взять топоры...

По утрам раскрывать лепестки
И дыханием греть пустоту,
Быть подарками правой руки
И звездою на полном ходу.


Рецензии