Последняя ночь

Помню тебя последней ночью,
помню тебя, как утро юной,
помню, как пахли губы твои -
земляникой.
Влажные очи мерцали как луны,
луны дрожали на вОлнах, как очи
на звездном загадочном лике.
Помню, кричала ночная птица,
помню, в испуге мы встрепенулись,
тщетно надеясь,
что не наступит утро…
Помню: в безмолвии спящих улиц
первые  блики рассвета на лицах -
пора уже в путь… Но
точно затейливой вязи руны
мы в невозможных объятьях сплетались,
я погружался в бездонные очи.
Помню тебя, как утро юной,
помню из бездны моей печали,
помню тебя последней ночью.


Рецензии
Ваша оценка: понравилось!

http://www.stihi.ru/2003/07/23-1105

Alla Gozun   19.12.2011 19:28     Заявить о нарушении