Весна задержалась её не пускали...
Холодные ветры её обыскали
И, как контрабанду, отняли цветы –
Отнять не смогли у неё красоты.
В зелёном наряде войти запретили
И снежное платье надеть «предложили» –
За выдумку эту звездой ледяной
Отмечены ветры старухой-зимой.
Но снежное платье рассыпалось, тая,
Идёт без цветов к нам весна молодая
В горячем сиянье своей наготы –
Мы сами ей нынче живые цветы.
29 марта 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110031700698