Расмышления о песках и пустынях

Тишина. Все вдруг остановилось
Луна покрывалом  укрыла меня
И звезды в ладошки ко мне опустились.
В пустыне одна Я. За мной нет следа.

Пустыня живет лишь в реальном мгновенье.
Прошел человек, и следы замело.
И кажется, что ты в другом измеренье,
Нет жизни, лишь солнце изжарит всего.

Ты для пустыни сегодня Пришелец,
Она забирает твой внутренний мир.
Она заметелит песчаною бурей,
Она все иссушит в короткий миг.

А если с пустыней ты подружился
В ней много чудес, она помощь пошлет.
И знаком тебя сбережет от напастей,
В Оазис заветный затем приведет.

Пустыня дана нам для испытанья,
Для радости и для познаний себя.
В песках, размышленья быстрей происходят
Мираж Вам покажет всю суть бытия,

Под песни песков и жары истощенья
Тебя настигают минуты прозренья.
Песок весь подвижен. Меняет структуру.
Он может в любую собраться фигуру.

Он в гневе проглотит тебя в одночасье.
Стеклянной фигуркой подарит Вам счастье.
Его разноплановость всех удивляет,
Сегодня потоки энергий своих он Вам открывает.


Песочные часы отмеряют мгновенья,
Они всегда справедливы, без всяких исключений.

Песок как вода:
Ты если рассыпал его,
То весь собрать уже не судьба.


Песчинка может испортить все.
А  может  тебя исцелить, подарить добро.


Рецензии
мысль хороша. Песок и время.Все утекает ,все изменяют, песок времени и пустынь.Это как философское понятие бытия

Ольга Головенкина   12.04.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше точное чувствование моих строк. Многие говорят, что в пустынях ничего нет, а для меня это целый мир. И я мечтаю поздороваться с Белой пустыней Африки, с этой необыкновенной манящей страной.

Татьяна Здота   30.04.2010 04:29   Заявить о нарушении