К моей Любви. Депрессивное

Цветы не плачут... Но поникли розы,
Твоей руки не ощутить, не встретить.
Как в чудном сне, растают дымом грёзы,
И на листе - одна лишь боль и слёзы,-
«Кто виноват?»,- не смогут мне ответить!

А дождь идёт... Печальной чередою
Влачатся дни,  безумием пугая.
Но почему мне не даёт покоя,
Сжимая грудь тягучею тоскою,
Моя Любовь,- бессильная, немая...

Так сгинь же, призрак, впредь  тебя не жду я!
В твоих терзаньях счастья  не увидеть.
Сомнений яд, да горечь поцелуя
Тебе оставлю в память... Упорхну я,
Устав  любить. Не смея ненавидеть.

20 лет.


Рецензии