тебе

***
Я люблю тебя так безысходно, так непоправимо,
Безрассудно и глупо, как будто мне снова шестнадцать...
Я не буду курить, чтобы ты не дышал моим дымом...
Я готова на все, чтобы ты просто мог улыбаться...

Я не сплю по ночам, потому что боюсь не проснуться,
И живу как во сне, до тебя убивая мгновенья...
Я дышу в одном ритме с твоими ударами пульса,
Растворяясь в тебе, словно доза наркотика в вене.

Я искала тебя, собирая мечты по кусочкам,
И, царапая стены, до крови стирала ладони...
Расставляя безжалостно в чьих-то признаниях точки,
Я сжигала себя в самой страшной из адских агоний.

Ты стал светом во тьме, ты стал снегом в моей преисподней...
Ветром в волосы, воздухом в легких, моим героином.
Я впервые за долгие годы вздохнула свободней
И, забыв про открытые раны, расправила спину.

Я люблю тебя...так безысходно, безумно, нелепо,
Что, когда  ты уйдешь, задохнусь от немого бессилья...
Ведь так близко на дне твоих глаз я увидела небо
И навстречу ему распахнула уставшие крылья.


17 марта 10


Рецензии