Друг

Страшно понять, что никому ты не нужен
Полезно узнать, что без тебя и не хуже
Жизни течение камнем выбросит в вечность
И любимая девушка не сохранит тебе верность.

Обидно не увидеть старых друзей
Перед фото на железном могильном кресте
Лишь матери верю – только одна
Слезой напоит венок допьяна.

Друг, подойдя, пожмет крест как ладонь
Вспомнит как вместе в воду, огонь
И выпьет сто грамм, тишину говоря,
Вторую нальет: “Мой друг, за тебя”

Расскажет про жизнь, упомянет о детстве
Вспомнит, где были и не были вместе
Засмеется, умолкнет, намокнут глаза:
“Дружище отдыхай, проживу за тебя”

Вечером девушки, ресторан, казино,
Деньги на ветер, а ему все равно
И только ты понимаешь, почему столько пьет:
За двоих он гуляет, не мешайте народ.


Рецензии